发布日期:2021-02-07 09:43 信息来源:河南煤矿安全监察局

豫北监察分局第二党小组

持续强化节日期间正风肃纪工作

春节来临之际,豫北分局第二党小组按照省局开展正风肃纪专项行动的活动方案,结合“八破八立”大讨论,强力正风肃纪,加大春节期间纪律及作风督查力度,持续巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,确保节日期间风清气正。

一是思想认识到位。第二党小组组长带领小组成员认真学习省局《关于开展正风肃纪专项行动的实施方案》《正风肃纪问责规定》,带头履行“第一责任人”责任,亲自抓、亲自管,每位党员干部结合工作生活实际谈学习体会,谈反思认识,确保各项廉政禁令落地见效。全体党员干部带头改进作风,把厉行勤俭节约、反对铺张浪费变成自觉行动,营造了风清气正的节假日氛围。

二是宣传教育到位。抓实节前提醒,明确纪律红线,重申纪律要求,为党员干部划清红线,敲响警钟。抓实警示教育,通过召开专题会议,宣读违反中央八项规定精神典型案例,温馨提醒党员干部将中央八项规定精神时刻放在心上,全方位多渠道增强党员干部纪律规矩意识。

三是责任落实到位。第二党小组把全面从严治党主体责任扛在肩上,坚决贯彻落实省局禁酒令十项措施,及时安排部署,统筹推进廉政过节和疫情防控工作。全体党员干部以身作则,严格遵守疫情防控规定,坚持做到党风廉政贯穿监察执法始终。