作者:豫北分局 发布日期:2020-07-10 11:05 信息来源:河南煤矿安全监察局

河南煤矿安全监察局豫北监察分局

迎“七一”上好各级党课

7月份以来,河南煤矿安全监察局豫北监察分局以建党99周年为契机,在认真听取各上级领导专题党课的基础上,认真部署、上好分局党总支、各支部党课。本次上党课活动突出三点要求:

一是强化政治机关意识。各级党课强调煤监系统首先是政治机关,树立政治机关意识是解决煤监系统党的建设突出问题的金钥匙,是推进煤监事业改革发展的行动指南。

二是走好第一方阵。各级党课强调基层煤矿安全监察机构,作为国家垂直管理机关,要以党的政治建设为统领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,当好“三个表率”,带头走好第一方阵,努力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

三是强调深入学习、查摆问题。各级党课强调要把落实习总书记关于安全生产的多次指示批示精神情况作为是否做到“两个维护”的评判标准。对照习总书记指示批示精神,认真查摆问题,把煤矿工人对美好生活的向往作为奋斗目标,致力于防范和化解煤矿重大安全风险,遏制较大以上煤矿生产安全事故。