省安委会第四暗查暗访组到平顶山市宝丰县暗查暗访安全生产工作
2020年10月26日 来源:河南煤矿安全监察局

省安委会第四暗查暗访组

到平顶山市宝丰县暗查暗访安全生产工作

1024日上午,省安委会第四暗查暗访组在河南煤监局党组成员、副局长姚景州带领下,采取“四不两直”方式,深入平顶山市宝丰县暗查暗访安全生产工作。

在宝丰县城关镇政府和铁路地区办事处,暗查暗访组通过听取汇报、查阅资料、随机提问等方式,重点检查了责任单位贯彻落实上级安全生产工作部署要求、安全生产专项整治三年行动和安全生产大检查、安全生产主体责任落实和安全生产风险管控与隐患治理双重预防体系开展情况。

随后,暗查暗访组随机来到宝丰县弘德商贸有限公司大弛·欣悦城,仔细查看了公司安全管理机构设置情况、应急预案编制和应急演练情况、用电线路敷设情况、消防安全情况、隐患排查治理等情况。针对消防疏散通道未及时清理、仓库管理不到位、堆放纸箱等易燃物、年度消防演练无方案等问题,现场进行反馈并要求相关单位针对提出的问题隐患,立即整改,及时销号,形成闭环。

暗访组要求,各单位要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的指示批示精神和国家、省、市关于安全生产工作的部署要求,进一步压实安全生产责任,扎实开展安全生产专项整治三年行动,切实做好安全风险管控和隐患排查治理,认真分析风险隐患存在的原因,研究制定切实有效的管控措施;持续加强人员培训,加强隐患排查治理,真正把风险化解在隐患之前,把隐患消除在事故之前,从根本上解决问题、提升水平,坚决遏制事故的发生,为党的十九届五中全会胜利召开营造安全稳定的环境。

河南煤监局、省应急厅、省民政厅、宝丰县相关人员参加了检查。

 

分享至: