当前的位置:首页-->分局动态-->豫东监察分局-->分局党建
豫东监察分局监察二室党支部组织开展警示教育活动
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:豫东分局  发布时间:2018-10-31 15:20:21  浏览次数

豫东监察分局监察二室党支部组织开展警示教育活动

为深入贯彻应急管理部警示教育大会和省局警示教育视频会精神,根据分局党总支统一安排和部署,1030日上午,豫东监察分局监察二室党支部开展以“廉政警示教育”为主题的组织生活会。党总支书记郜武周、副局长姬钦标以普通党员身份参加会议。

会上,全体党员干部集中讨论、梳理、反思了应急管理部通报的安监系统内部发生的违法违纪案件,以案释纪明纪。开展警示教育,让支部全体党员干部以典型案例为镜鉴,知敬畏、存戒惧、守底线。通过警示教育,进一步在思想上敲响了警钟,提醒和告诫中心全体干部必须警惕和防止理想信念的滑坡,筑牢拒腐防变的思想防线。

会议还集中学习了严寅初同志警示教育视频会动员报告和专题党课,并认真查摆自身存在的问题,深入透彻的开展了批评和自我批评,让每个人都“红红脸,出出汗”,同时对支部和总支下一步工作提出了意见和建议。

警示活动后,大家表示深受触动,将从中吸取教训,自觉抵制各种不良诱惑,以案为鉴、警钟长鸣,牢固树立正确的人生观、价值观、世界观,切实增强廉洁自律意识,始终保持健康的人生追求,提升遵守政治纪律和政治规矩的自觉性、主动性。进一步结合煤矿安全监察岗位剖析问题,严守做人底线,不触法律红线,以廉洁自律的作风、求真务实的行动助推煤矿安全监察事业发展。