当前的位置:首页-->分局动态-->豫东监察分局-->分局党建
全方位学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:豫东分局  发布时间:2018-09-07 09:06:09  浏览次数

全方位学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

近日,新修订的《中国共产党纪律处分条例》正式公布。201894日下午,豫东监察分局监察一室党支部召开支部会议,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

为深入了解《中国共产党纪律处分条例》修订的背景及意义,全体党员首先集中观看了“为全面从严治党提供铁的纪律保障——中央纪委国家监委法规室主任权威解读新版《中国共产党纪律处分条例》”专题视频,随后由支部书记带领与会党员逐条对照进行学习。

通过观看解读视频和集中学习,大家一致认为,新《中国共产党纪律处分条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性;坚持问题导向,针对管党治党存在的突出问题扎紧笼子,实现制度的与时俱进,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。与会党员表示,要不断提高政治站位,坚决做到两个维护,牢固树立四个意识,坚定四个自信,全面领会党中央、国务院的决策部署,按照应急管理部党组、省局党组的工作部署和要求,突出抓好政治纪律、作风建设、廉洁自律,认真履职,提升工作效能,以党建工作推动煤矿安全监察工作。

民盟成员、监察一室主任朱红飞列席会议。