当前的位置:首页-->分局动态-->豫东监察分局-->分局党建
豫东监察分局监察一室党支部组织学习习近平对推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:豫东分局  发布时间:2018-08-14 16:11:35  浏览次数

豫东监察分局监察一室党支部组织学习习近平

对推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神

2018814日,豫东监察分局监察一室党支部召开支部会议,集中学习了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对中央和国家机关推进党的政治建设作出重要指示精神和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第七讲“坚持党对一切工作的领导”。

通过学习,大家一致认为,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的政治建设,把党的政治建设作为党的根本性建设,纳入党的建设总体布局和摆在首位,强调以党的政治建设为统领,凸显了政治建设的极端重要性;习近平总书记的重要指示,为加强机关政治建设提供了根本遵循,作为垂直管理机构,煤监系统要突出政治机关的属性,旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设。中国共产党是中国特色社会主义事业的坚强领导核心,是最高政治领导力量,每名共产党员都要坚定自觉坚持党的领导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,在思想上高度认同,政治上坚决拥护,组织上自觉服从,行动上紧紧跟随。

民盟成员、监察一室主任朱红飞列席了会议。