当前的位置:首页-->分局动态-->豫东监察分局-->监察执法
豫东分局对辖区煤矿开展煤矿安全生产许可证和领导带班下井专项监察
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:豫东分局  发布时间:2018-11-08 15:32:43  浏览次数

豫东分局对辖区煤矿开展煤矿

安全生产许可证和领导带班下井专项监察

为进一步加强煤矿安全生产工作,督促煤矿持续具备安全生产条件及严格落实领导带班下井制度,按照《河南煤矿安全监察局关于开展煤企业安全生产许可证专项监察的通知》(豫煤安监一函〔2018130 号)要求,结合豫东监察分局11月份监察执法工作计划,2018116-8日,豫东监察分局一行4人在孙守良同志带领下,对永煤集团股份有限公司新桥煤矿开展了煤矿安全生产许可证和领导带班下井专项监察。

为了突出监察执法效果,分局首先召开了监察执法分析研判会,听取了分管监察员情况介绍并进行了风险研判,确定了本次检查风险区域、风险项目、风险地点和关健环节,制定了有针对性的现场检查方案,然后分2个小组进行现场检查。

检查结束,召开了通报会,向新桥煤矿通报了检查情况。在肯定该矿取得安全管理优异成绩的同时,也提出了下一步需要改进和加强的工作,如加强风险预控和隐患排查治理,在开拓南翼过程中要加强瓦斯管理,尤其是煤层原始瓦斯参数的探测、收集和分析等,为下一步工作打下良好基础。