当前的位置:首页-->分局动态-->豫东监察分局-->监察执法
豫东分局召开辖区煤矿安全工作会议
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:豫东分局  发布时间:2018-11-08 15:30:49  浏览次数

豫东分局召开辖区煤矿安全工作会议

117日,为切实做好2018年最后两个月的煤矿安全生产工作,确保2018年辖区煤矿安全生产形势的稳定,豫东分局召开辖区煤矿安全工作会议。

会上,分局首先传达了《国务院安委会办公室关于吸取近期事故教训,切实做好岁末年初煤矿安全工作的通知》文件精神。各矿矿长重点汇报了落实《河南煤矿安全监察局专题会议纪要》情况和2018年最后两个月的安全保障措施。

会上,分局主要安排了五项工作任务,一是各煤与瓦斯突出矿井要进一步对照 “三十二条”内容,逐条排查,查找存在的问题和不足,提前谋划,逐条制定有针对性的措施,有效防范煤与瓦斯突出事故。二是各煤矿企业要严格落实《防范煤矿采掘接续紧张暂行办法》要求,合理安排矿井产量和采掘布置,对“三量”不符合规定的,要采取针对性措施,有效管控因采掘接续紧张引发重特大事故风险。三是各矿2019年度采掘接替计划编制完成后,要根据采掘接替计划,对矿井各系统、采掘工作面进行安全风险研判,在采掘工程平面图相应的位置标注出安全风险情况、时间段、等级及管控措施等信息。四是各煤与瓦斯突出矿井要按照应急管理部、国家煤矿安监局和省政府统一部署,认真开展安全“会诊”自查、自改、自报工作,制定“会诊”方案,集中整治煤与瓦斯突出防治工作中存在的问题。五是要切实抓好岁末年初煤矿安全生产工作,制定有针对性的安全保障措施,有效防范和坚决遏制煤矿事故,全力保障职工生命安全和社会稳定。

永煤公司和神火集团主要负责人、总工程师、安监局长,各矿矿长、安全矿长、生产矿长参加了会议。