当前的位置:首页-->分局动态-->豫东监察分局-->监察执法
加强安全培训监察 夯实煤矿安全基础
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:豫东分局  发布时间:2018-09-07 10:03:25  浏览次数

加强安全培训监察  夯实煤矿安全基础

为贯彻落实《国家煤矿安监局办公室关于做好煤矿安全培训和超能力生产专项监察的通知》(煤安监司办【201813号)文件精神,加强煤矿安全培训管理,不断提升煤矿从业人员素质和安全意识,夯实煤矿安全基础,遏制重特大事故发生,201894-6日,河南煤矿安全监察局豫东监察分局对辖区河南神火集团股份有限公司薛湖煤矿开展了煤矿安全培训专项监察。

根据省局和豫东监察分局制定的监察计划安排,分局从安全培训责任体系、安全教育培训经费提取和使用情况、主要负责人、安全管理人员、特种作业人员培训和持证上岗情况、转岗、新工人、新工艺等特殊情况下的培训等方面开展监察,并按照“逢查必考”的原则,对该矿矿长、书记、总工、防治水副总工程师、科室区队二十多名人员的安全管理知识和能力进行了现场抽查考试,在井下对提升机司机、瓦斯抽放人员的现场操作能力和有关知识进行了现场提问和检验。

通过这些举措,推动了煤矿企业安全培训工作力度,提升了从业人员的安全意识和素质技能,为遏制重特大煤矿事故发生奠定坚实基础。