当前的位置:首页-->分局动态-->豫南监察分局-->分局党建
豫南监察分局监察二室党支部召开组织生活会
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:豫南分局  发布时间:2018-12-27 09:14:16  浏览次数

豫南监察分局监察二室党支部召开组织生活会

1221日,豫南监察分局监察二室党支部以 “严格执行中央八项规定精神”为主题召开组织生活会。会议由支部书记刘春孝主持,分局总支书记戴运德参加了会议。

会上,刘春孝同志宣读了《中共河南煤矿安全监察局机关委员会关于召开专题组织生活会的通知》和“禁酒令”,金学龙同志领学了《中国共产党廉洁自律准则》;然后进行宪法宣誓,在庄严隆重的气氛中,领誓人刘春孝走到宣誓台前,左手抚按宪法,右手举拳,宣读誓词,大家列队站立,跟诵誓词;接着大家对照黄明书记提出的落实管党治党责任5点要求和专项治理4项措施、黄玉治局长指出的12个有没有、艾俊涛组长提出的6点要求,结合煤监系统“禁酒令”,依次进行批评和自我批评。

针对查摆出的问题,会议认为:必须经常性开展批评和自我批评,适时开展谈心对话,组织生活必须保持政治性、时代性、原则性、战斗性;必须提高政治站位,强化使命担当,勇当新时代煤监工作的排头兵;必须多读书,坚持集中学习,抓好自学,做到安全监察和政治学习两不误、两促进;充分利用微信平台,广泛开展“微党课”、 “微讨论”等活动,破解党建难题,传播廉洁从政正能量,凝聚支部发展共识。

戴运德同志充分肯定了本次会议,他要求:一是基层党支部是党全部工作和战斗力的基础,政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上必须同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决做到两个维护;二是党员干部要时刻保持政治敏锐性,坚定不移地贯彻执行党的路线、方针、政策,在政治上、思想上、行动上始终与党中央保持高度一致;三是要主动加强主观世界改造,明底线,知敬畏,思想上划红线,行动上明底线,绝不幻想高压线不带电;四是准确把握“三个不能有”的新要求,充分认识落实全面从严治党主体责任的艰巨性、紧迫性、长期性,持之以恒纠正“四风”,深挖细查隐形变异问题,不断拓展巩固落实中央八项规定精神成果;五是切实增强“四个意识”,内化于心、外化于行,落实到工作、生活、学习各方面,贯穿于安全监察工作全过程;六是严格按照应急管理部、国家煤监局要求,认真查找突出问题、风险点和薄弱环节,严格执行煤监系统禁酒令,做到令行禁止。