当前的位置:首页-->分局动态-->豫南监察分局-->分局党建
豫南监察分局一室党支部开展学习讨论
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:豫南分局  发布时间:2018-10-29 15:33:36  浏览次数

豫南监察分局一室党支部开展学习讨论

1024日,豫南监察分局监察一室党支部在外出监察期间召开支部会议,对近期同志们收看《平“语”近人——习近平总书记用典》节目进行讨论,同志们结合自己社会经历和文化知识结构及特点发表了自己的看法。

同志们认为:《百家讲坛》精心制作的这个特别节目,让人耳目一新,节目突显了我们传统文化的丰富美感与恢弘意境,展现了习近平总书记的博学广识和家国情怀,他的治国理念无不与我们自信的文化与社会现实所结合,充分表现了我们党的勃勃生机。节目内涵给人以自信,给人力量,给人以激情,给人以希望,同样也给我们以鼓励与鞭策。

通过节目收看,同志们普遍感觉到自身有很多不足之处,知识溃乏,传统文化不足,学习不够认真,思考不到位。通过这一段时间的收看与思考,同志们认为,学习是终生的事,必须抽出时间多读书,闲暇时间要多思考多交流,只有这样才能提高自己,才能锻炼自己,才能培养自己的好作风,才能带出一个好队伍好家风,才能为社会提供更多的正能量。