当前的位置:首页-->分局动态-->豫南监察分局-->分局党建
豫南监察分局监察二室党支部学习修订后的《中国共产党纪律处分条例》
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:豫南分局  发布时间:2018-09-03 17:26:22  浏览次数

豫南监察分局监察二室党支部

学习修订后的《中国共产党纪律处分条例》

828日晚,豫南监察分局监察二室党支部组织全体党员干部,认真学习了近日中共中央印发的修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),并进行了热烈讨论。

这次修订的《条例》,进一步严明政治纪律和政治规矩,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,体现以人民为中心的发展思想,政治性、时代性、针对性强,进一步扎紧了制度的篱笆,为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强纪律保证。

学习讨论过程中,大家纷纷表示:将牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,并认真学习领会《中国共产党纪律处分条例》,将遵守《条例》真正转化为日常习惯和自觉遵循。

支部书记刘春孝最后要求,大家要高度重视《条例》的学习领会,尤其是对本次修改的内容。要正确理解和把握《条例》精神实质,规范和约束我们的行为。要进一步增强组织纪律观念,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,规范我们的一言一行。