当前的位置:首页-->分局动态-->豫南监察分局-->监察执法
豫南监察分局深入开展煤矿提升运输专项监察
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:豫南分局  发布时间:2018-09-03 16:42:39  浏览次数

豫南监察分局深入开展煤矿提升运输专项监察

按照《河南煤矿安全监察局关于开展煤矿提升运输专项监察的通知》文件要求,自7月开始,豫南监察分局对辖区煤矿深入开展提升运输专项监察,两个月来,专项监察工作持续顺利进行,监察效果明显。

提升运输专项监察采用“告知式”监察执法方式进行,监察前根据监察内容及矿井实际制定监察方案,明确人员分工,并提出廉政纪律要求。监察中,执法人员严格按照执法程序开展监察工作,依次完成企业自查审查、现场监察、下达执法文书等环节。同时,持续推动廉政监督工作,在监察矿井前发放廉政监督卡,并督促矿井及时将廉政监督卡邮寄至河南煤监局监察室。

本次专项监察以生产年限长、运输环节多、设备维修管理水平差的矿井为主要监察对象。重点监察斜巷人车、架空乘人装置、无极绳绞车以及皮带等运输设备的性能是否符合要求、保护装置是否完好可靠、维护技术人员是否齐备、管理制度是否完善等。截至8月底,累计监察20矿次,查处隐患120条。

专项监察的开展,基本摸清了辖区煤矿提升运输系统基本情况,促进了企业提升运输管理水平的提高,督促了企业安全主体责任的落实。