当前的位置:首页-->分局动态-->豫南监察分局-->监察执法
豫南监察分局认真学习严寅初同志在煤矿瓦斯防治工作座谈会上的讲话
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:豫南分局  发布时间:2018-09-03 16:32:54  浏览次数

豫南监察分局认真学习严寅初同志

在煤矿瓦斯防治工作座谈会上的讲话

7月底,河南煤矿安全监察局和河南省煤炭工业管理办公室在登封召开全省煤矿瓦斯防治工作座谈会,河南煤矿安全监察局党组书记、局长严寅初出席会议并讲话。会议纪要下发后,按照省局和分局要求,豫南监察分局监察三室召开专题会议,认真学习严寅初同志在煤矿瓦斯防治工作座谈会上的讲话。

会上,与会同志全文学习了严寅初同志讲话内容,深入探讨学习体会。大家表示,通过学习严局长的讲话,深受教育,体会深刻,今后应加强学习、抓好落实,进一步加强煤矿瓦斯防治工作执法力度。

会议强调,关键要提高认识、抓好落实,把煤矿瓦斯防治各项工作推向前进。重点做好三方面工作:一是要提高治站位,增强做好我省煤矿安全工作的使命感、责任感、紧迫感。二是要提高思想认识,始终把瓦斯防治作为我省煤矿生存和发展的重中之重。三是严格检查、严格执法,坚决防范和遏制煤矿瓦斯事故。

会议要求,全体同志要进一步振奋精神,迎难而上,狠抓落实,不断推动辖区煤矿安全生产形势持续稳定好转,为中原出彩做出积极贡献。