当前的位置:首页-->分局动态-->豫西监察分局-->分局党建
豫西监察分局参观何瑭家风家训教育基地
  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:豫西分局  发布时间:2019-06-30 22:41:29  浏览次数

豫西监察分局参观何瑭家风家训教育基地

627日下午,按照统一安排,豫西监察分局参加省局第一期监察员业务培训班学员,参观学习武陟县何瑭家风家训教育基地,开展廉政文化专题教育活动。

何瑭(公元14741543),武陟人,明朝官吏,著名学者。他品格高尚,为官刚正不阿、廉洁奉公、执政为民,告老还乡后发挥余热,设立景贤书院,设馆讲学,著书立说,尤其是其廉洁从政的故事和家风家训流芳百世,为后人所传颂。同志们有序参观了正殿、明训馆、名人馆、家规家训馆等展厅,聆听了何瑭一生廉洁奉公、勤廉勤政的故事,仔细阅读何氏家规家训,并在何瑭诗词、语录、楹联、家书处驻足诵读,深刻领会了何瑭立家风、传家训、肃纪正风、谏君安民、治学育才的高尚品德和家国情怀。进一步感悟了何瑭做人为官处事的原则立场和家风家训对党员干部尤其是领导干部以身作则、清廉从政产生的深刻影响,接受了一次廉政文化洗礼。

学习参观后,大家一致认为何氏家族的家风文化润泽心灵、令人敬仰,将时刻激励和鞭策我们在今后的工作生活中,既要勤奋敬业,也要廉洁奉公。在全局上下正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题活动中,自觉锤炼廉洁品格,提高党性修养,遵守党纪党规,始终做到不忘初心、牢记使命、心系安全,在推进辖区煤矿安全形势持续稳定工作中勇攀高峰,再立新功。