当前的位置:首页-->分局动态-->豫西监察分局-->监察执法
豫西监察分局科学谋划2019年监察执法工作
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:豫西分局  发布时间:2019-01-30 09:52:41  浏览次数

豫西监察分局科学谋划2019年监察执法工作

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述精神,深化落实应急管理部、国家煤监局煤矿安全工作决策部署,积极践行省局“1223”工作理念和“一防两推”工作思路,201812月份以来,豫西监察分局多次召开专题会议对辖区煤矿进行安全风险研判,确定年度监察执法重点,科学谋划2019年监察执法工作。

首先,针对辖区11对灾害严重生产矿井中义煤公司就占10对的实际情况,确定加大对义煤公司及业务部室的监察频次、力度,全年共开展4次监察,推动高位监察常态化;紧紧抓住董事长、总经理、总工程师等公司层面“关键少数”,解决安全管理中的深层次问题,督促企业进一步落实安全生产主体责任。

其次,加大对灾害严重、管理薄弱、问题突出、存在重大事故隐患煤矿的执法力度,经常性开展集中执法,提高监察深度和效果。同时,加强执法分析工作,对查出的安全隐患按照系统、性质、致因层级等深入开展分析,根据分析结果,督促企业采取针对性整改措施,从根源上消除隐患。