当前的位置:首页-->分局动态-->豫西监察分局-->监察执法
豫西监察分局监察三室组织监察员学习新执法文书及执法系统使用
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:豫西分局  发布时间:2019-01-02 09:28:20  浏览次数

豫西监察分局监察三室组织监察员

学习新执法文书及执法系统使用

201911日起,国家煤矿安全监察局启用了新版煤矿安全监察执法文书及煤矿安全监察执法系统。为了确保各监察人员及时掌握新版执法文书制作要点和新执法系统使用方法,不影响正常的安全监察执法工作,201912日,河南煤矿安全监察局豫西监察分局监察三室组织科室全体监察员集中学习新执法文书和执法系统使用。

学习前每一名监察员首先自学了国家局《印发文书样式规范和模板的通知》(煤安监监察〔201835号),自行下载安装了新版煤矿安全监察执法系统,并通过对比新老执法文书和执法系统梳理了执法文书制作和系统使用中需要重点关注的内容。随后采取逐一发言讲解的方式开展如何规范文书制作和系统使用的说明,对于不清楚或者不会使用的内容开展集中讨论,并形成了统一的意见。

学习结束后,大家一致认为通过此次集中学习,让科室全体监察员较好地掌握了新版执法文书制作和执法系统使用的要领,为今后规范、高效的执法工作奠定了良好基础。