当前的位置:首页-->分局动态-->豫西监察分局-->监察执法
豫西监察分局监察二室对济煤九矿进行安全培训和超能力生产专项监察
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:豫西分局  发布时间:2018-09-10 15:20:15  浏览次数

豫西监察分局监察二室

对济煤九矿进行安全培训和超能力生产专项监察

按照国家局、省局部署,根据分局计划安排,豫西监察分局监察二室在分局总支书记孙迎辉同志的带领下对济煤九矿进行了安全培训和超能力生产专项监察。

监察前,孙迎辉同志组织监察员认真学习了《国家煤矿安监局办公室关于做好煤矿安全培训和超能力生产专项监察的通知》(煤安监司办〔201813 号)、国家局煤矿安全培训专项监察提纲、国家局煤矿超能力生产监察培训提纲、《煤矿安全培训规定》、《河南煤矿安全监察局关于开展煤矿安全培训和超能力生产专项监察的通知》(豫煤安监一函〔2018107 号)等要求,并进行了安全风险分析研判,共同讨论分析制定有针对性的检查方案,紧紧围绕水害治理、提升运输等主要矿井灾害和国家局、省局对两个专项监察要求进行监察。

在监察中严格落实安全培训专项监察“八必查”要求,对矿井安全管理人员安全管理知识和能力进行闭卷考试,当场公布了考试成绩。在反馈意见时,将考试存在的共性问题及突出问题汇总分析,进行了点评,要求安全管理人员要加强学习;针对矿井12031上巷掘进工作面探放水设计不完善问题,责令12031上巷掘进工作面立即停止生产。