当前的位置:首页-->分局动态-->豫西监察分局-->监察执法
豫西监察分局监察二室对磨庄煤矿开展专项监察
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:豫西分局  发布时间:2018-08-27 10:38:52  浏览次数

豫西监察分局监察二室对磨庄煤矿开展专项监察

根据河南煤矿安全监察局《关于开展煤矿提升运输专项监察的通知》(豫煤安监一〔201859号)要求,2018821日豫西监察分局监察二室对济源鹤济磨庄煤业有限公司开展以提升运输、“一通三防”、水害防治等为内容的“告知式”监察执法。

济源鹤济磨庄煤业有限公司已被河南省列为2018年煤炭去产能关闭退出名单。监察执法进行前,监察二室根据矿井面临的状况,对该矿逐头面、逐系统进行安全分析研判,确定以安全管理、提升运输、水害防治、瓦斯防治、现场管理等可能存在的薄弱环节作为监察重点,制定了详细的检查方案。在监察中,监察人员通过对有关资料、调度监控室、副井提升机房等主要场所进行了现场监察并询问了现场职工,深入井下进行了核对。通过现场监察,了解了磨庄煤矿职工的思想状况,共发现各类安全隐患18条,由于职工情绪不稳,造成安全管理和现场管理退步。监察人员要求磨庄煤矿一要认真吸取平煤十三矿事故教训,摒弃低瓦斯矿井就不会发生瓦斯事故的观念,加强瓦斯管理;二要做好职工思想稳定工作,确保安全管理不滑坡;三要加大安全隐患排查整改力度,确保矿井安全生产、有序退出。