当前的位置:首页-->分局动态-->豫西监察分局-->监察执法
豫西监察分局对济煤公司及七矿进行安全约谈
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:豫西分局  发布时间:2018-08-13 15:59:13  浏览次数

豫西监察分局对济煤公司及七矿进行安全约谈

201887日至9日,豫西监察分局监察二室在孙迎辉同志的带领下对济源煤业公司七矿进行了现场监察。

济煤公司七矿已列入2018年去产能退出矿井,该矿安全生产许可证有效期至2018830日。监察前,监察人员针对该矿的现状进行了安全分析研判,确定了安全管理、水害防治、机电运输、现场管理等监察重点。监察人员查阅了相关资料并入井进行了核对,发现该矿21012采煤工作面进、回风侧安全出口及进风巷沿空留巷段支架变形严重,采煤工作面悬移支架架间空隙大、空顶等安全隐患,监察人员责令该矿立即撤出工作面作业人员,责令21012采煤工作面立即停止生产。

鉴于对济煤公司七矿的监察情况,2018810日,豫西监察分局和济源市安全生产监督管理局联合对济煤公司总经理、总工程师、安全副总经理和济煤七矿矿长进行了安全约谈,豫西监察分局郑其堂同志、孙迎辉同志、申富有同志、王经刚同志、济源市安全生产监督管理局原继伟同志及豫西监察分局监察二室全体人员参加了安全约谈会。会议通报了对济煤公司七矿的监察情况和济煤公司存在的主要问题,济煤公司总经理齐文胜表示,针对济煤七矿的问题,济煤公司已经决定该矿立即停止生产,制定措施回撤井下设备。会议要求济煤公司一要提高思想认识,正确把握当前煤矿安全的严峻形势,要有危机意识,从思想层面解决问题;二是在实际工作中要树立先进典型,带动“后进”,提升执行力,做好煤矿的安全工作;三要重视矿井去产能退去期间的安全管理工作和稳定工作,确保矿井退出期间的安全、稳定;四要认真吸取济煤一矿“11.12”水害事故教训,稳步推进安全管理,扎实开展工作,不断提升安全管理水平。济源市安全生产监督管理局要加强对济煤公司七矿的安全监管,确保该矿安全有序退出。