当前的位置:首页-->分局动态-->豫北监察分局-->分局党建
豫北监察分局党支部组织参观红色教育基地
  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:豫北分局  发布时间:2019-07-16 09:13:38  浏览次数

豫北监察分局党支部组织参观红色教育基地

为进一步丰富党员学习教育形式,不断增强党员党性观念,近日,豫北监察分局监察一室党支部组织党员干部赴市鹤壁市石林红色教育基地开展了“铭记历史、缅怀先烈”党性教育活动,重温入党誓词,瞻仰和缅怀革命先烈秉持民族大义,肩负历史重任,为争取民族独立、人民解放和国家富强而英勇斗争的光辉历程。

刘邓大军的指挥部就设在石林,在这里驻扎12天并召开了著名的"石林军事会议"的地方。石林军事会议的中心议题是贯彻中共中央、中央军委和毛泽东主席制定的“两翼钳制、中央突破、三军配合”的战略方针,由战略防御转入战略反攻,打入蒋管区,挺进中原,千里跃进大别山,拉开解放全中国的序幕。会议对强渡黄河、攻占鲁西南、跃进大别山的作战部署作了具体研究,明确了各个纵队的作战任务、具体行动的时间、路线和渡河的出发点,以及宣传动员、后勤供给等工作。步入会议旧址,一张张图片、一件件实物,直观展示了我党在当时面对国民党反动派围剿形势下与敌人斗智斗勇、百折不挠,最终稳固了解放全中国的中原后方,让人肃然起敬。

置身其中,革命先烈用鲜血和生命诠释了中华民族的铮铮铁骨和浩然正气,使广大党员干部心灵受到震撼,思想受到触动。党员们纷纷表示,将继续传承革命先烈忠诚本色,时刻铭记共产党员的光荣称号,在坚守初心中砥砺奋进,不断前行,努力在本职岗位上创造不平凡的业绩,为确保煤矿安全形势持续稳定贡献自己的力量。