当前的位置:首页-->分局动态-->豫北监察分局-->分局党建
豫北监察分局慰问两名困难学生
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:豫北分局  发布时间:2019-02-01 09:46:46  浏览次数

豫北监察分局慰问两名困难学生

豫北监察分局扎实开展精神文明建设工作,积极履行社会责任,关爱社会弱势群体,慰问两名困难学生。2019128日、130日,豫北监察分局王天利、陶明佳等同志分别慰问了鹤壁市淇县一中一年级困难学生王玉琪、林州市阜新中学品学兼优、家庭困难的初中一年级学生董淞源,让两名困难学生过一个欢乐、祥和、温暖的春节。

受到慰问的困难学生的家长,对于豫北监察分局长期以来关心教育事业,关心少年儿童的善行义举表示感谢。受到支助的两名学生纷纷表示要努力学习,不辜负社会爱心人士的期望。

201511月份以来,豫北监察分局按照省共青团委发出的关爱困难学生倡议书的要求,利用春节、端午节、重阳节每年共3次持续慰问支助两名困难学生,先后为两位困难学生送去现金、书包、图书、乒乓球拍、羽毛球拍、台灯、笔记本、奶、食用油等物品。豫北监察分局慰问困难学生的活动是传递一份爱心,传承中华民族助人为乐、回报社会的美德,进一步促进了豫北监察分局精神文明建设活动的开展。同时,豫北监察分局要按照国家“精准扶贫”、“再穷不能穷教育、再苦不能苦孩子”的要求,将关爱困难学生这项爱心活动持续地开展下去,直至两名困难学生完成学业。