当前的位置:首页-->分局动态-->豫北监察分局-->分局党建
豫北监察分局党总支对春节期间党风廉政建设工作进行再部署再要求
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:豫北分局  发布时间:2019-01-30 10:18:13  浏览次数

豫北监察分局党总支对春节期间

党风廉政建设工作进行再部署再要求

2019年新春佳节将至,为全面贯彻落实中央八项规定精神和省委、河南煤矿安全监察局党组党风廉政工作要求,进一步做好节日期间党员干部廉洁自律工作,128日上午,豫北监察分局党总支召开全体党员干部会议,对春节期间党风廉政建设工作进行再部署、在要求。

会上,分局党总支纪检委员王富国同志传达了中央纪委网站“元旦春节期间“四风”问题监督举报曝光专区通报17起典型案例”和省局党组下发的《关于认真贯彻落实河南省直纪工委春节期间严守中央八项规定精神的通知》。党总支书记王天利同志在会上对全体党员干部进行节前廉政提醒谈话。

王天利同志结合通报的案例,深入分析归纳违规违纪行为的几种典型表现,并结合节日期间党风廉政建设工作特点,提出工作要求。一是各党支部要负起从严管党治党的政治担当,不折不扣履行好党风廉政建设工作主体责任,强化责任落实,把纪律和规矩挺在前面,紧盯关键点、看好关键人,对党员干部中出现的苗头性、倾向性问题,抓早抓小、敢抓敢管。二是持续深入开展违反中央八项规定精神和领导干部利用名贵特产类资源谋取私利问题专项治理,扎实开展自查自纠,建立健全加强作风建设的长效机制,确保中央八项规定精神在分局全体党员干部中落地落实。三是党员领导干部要以身作则、从严律己,带头执行有关规定:严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁接受服务对象宴请和其他消费活动;严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁公车私用或“私车公养”;严禁违规出入私人会所;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁收送可能影响公正执行公务或明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、微信红包、QQ红包、电子礼品、预付卡、消费卡等;严禁组织参加“带彩”娱乐、赌博活动;严格执行应急管理部“禁酒令”,管好自己的嘴、看好自己的腿。三是全体党员干部要继续保持艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,崇廉尚俭,坚决制止各种不正之风和奢侈浪费行为,共同营造风清气正、欢乐祥和的廉洁节日环境。四是加强监督执纪,对有令不行、有禁不止、违反相关规定、顶风违纪行为和现象,特别是隐形变异“四风”问题,将严肃查处,不管涉及到谁,发现一起,查处一起,不仅要追究当事人的责任,还要追究有关领导责任,真正让党纪国法成为不可触碰的高压线。