当前的位置:首页-->分局动态-->豫北监察分局-->分局党建
剖析思想 改正问题 不断进步——豫北分局三室党支部进行党员党性分析
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:豫北分局  发布时间:2019-01-11 08:40:22  浏览次数

剖析思想 改正问题 不断进步

——豫北分局三室党支部进行党员党性分析

2019年新年伊始,监察三室党支部召开党员大会,总结回顾2018年党建工作情况,安排部署2019年工作,并组织对支部党员的思想状况进行了分析。

经过对支部党员思想状况分析,大家一致认为,经过一年来从严治党的全面深入推进,党员思想状况总体较好,能够做到理想信念坚定,严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,持续净化党内政治生态,严格执行党风廉政纪律,维护党的形象。结合个人党性分析报告、谈心谈话、批评和自我批评,对照黄明书记提出的落实管党治党责任5点要求和专项治理4项措施、黄玉治局长指出的12个有没有和艾俊涛组长提出的6点要求,监察三室支部在日常学习、工作、生活上,仍然存在党的理论知识掌握的不够全面准确,相关组织程序还不能熟悉掌握;学习不够深入,存在为学习而学习现象,没有做到学习与实践相结合等问题。

问题产生的根源主要还是没有强化政治理论思想学习,党性修养不够,为人民服务的宗旨意识没有牢固树立,理想信念不够坚定。这些问题需要引起高度重视,针对这些问题,监察三室支部制定了下列措施:

一是落实“两个责任”。真正把全面从严治党推向深入,树立“抓好党风廉政建设是本职、抓不好是不称职、不抓是失职”意识,把党风廉政建设工作放在心里、抓在手上、抗在肩上。

二是强化政治理论学习。深化“两学一做”,把政治理论学习作为重要学习内容,不浮于表面,学深学透,通过政治理论学习增强“四个意识”,通过党性修养的提高和党内生活锻炼,不断磨砺和坚定理想信念,不断强化全心全意为人民服务的宗旨意识。

三是进一步转变工作作风。对党组织决定的事项坚决不谈条件,不讲价钱,不拈轻怕重、挑三拣四。强化担当意识、责任意识和大局意识,不畏难、不惧险,以“一防两推”为目标,严格执法、热情服务,以责任落实规避执法风险。

四是发挥党员干部示范作用。党员干部带头严肃党内政治工作,牢记使命,敢于担当,从大局出发,以时不我待、责无旁贷的精神推动各项工作部署落实,坚持严字当头,把严的工作作风、严的工作纪律、严的工作要求贯穿到每一项工作中,提高支部党员凝聚力向心力。

五是不断推进党风廉政责任落实。按照党风廉政建设要求,推进党风廉政责任落实,加强党内监督和群众监督,严格落实“中央八项规定”精神和国家局、省局禁酒令,严格执行廉政监督卡制度,落实分局党总支规定的“三查三点评”制度,保证各项廉洁自律要求在支部内得到不折不扣的落实。