当前的位置:首页-->分局动态-->豫北监察分局-->分局党建
豫北分局监察一室党支部召开专题组织生活会
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:豫北分局  发布时间:2018-12-28 08:31:55  浏览次数

豫北分局监察一室党支部召开专题组织生活会

20181225日上午,豫北监察分局监察一室党支部按照河南煤监局党组要求,召开以开展“思想、作风、纪律”专项整治为主题的专题组织生活会。会前,开展了谈心谈话,广泛地征求了意见,分别撰写提交了组织生活会发言提纲,为会议进行了充分准备。

会上,大家集中学习了《中共河南煤矿安全监察局机关委员会关于召开专题组织生活会的通知》,学习了黄明书记、黄玉治局长和艾俊涛组长讲话,对照黄明书记提出的落实管党治党责任5点要求和专项治理4项措施、黄玉治局长指出的12个有没有和艾俊涛组长提出的6点要求,认真查找突出问题、风险点和薄弱环节,开展自我批评,大家通过查摆分析讨论,查找出了个人和支部工作中存在的问题,制定了整改措施。

最后,邹健生局长告诫同志们千万不要当“局外人”,千万不要把别人的案例当作“听故事”,要通过认真反思查找,推动真正汲取教训,从一个一个具体的事情做起,从一个一个小事小节做起,坚决摒弃糊涂认识、习惯思维、侥幸心理,进一步强化“四个意识”,进一步坚定“两个坚决维护”,避免出问题、摔跟斗,避免重蹈覆辙。