当前的位置:首页-->分局动态-->豫北监察分局-->分局党建
豫北监察分局办公室党支部组织召开廉政专题组织生活会
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:豫北分局  发布时间:2018-10-31 15:24:13  浏览次数

豫北监察分局办公室党支部

组织召开廉政专题组织生活会

按照分局党总支关于警示教育活动工作的安排,根据省局警示教育活动动员会议精神要求,20181029日下午办公室支部组织开展了廉政专题组织生活会。

通过征求意见和谈心谈话,结合自身思想和工作实际,对照省局警示教育活动动员会通报问题,支部党员撰写了发言提纲,认真查摆了自身存在的风险和不足,进行了深刻的党性分析和自我剖析,查找了存在问题的根源,进一步深化了思想认识,并制定了针对性的防范改进措施。

组织生活会后,支部书记以《党员干部必须树立正确的利益观》为题为支部党员上党课,从党员干部应该树立什么样的利益观、党员干部为什么要树立正确的利益观、党员干部如何树立正确的利益观,党员干部应当处理好的几种关系四个方面进行了讲解。教育大家只有树立正确的利益观,全心全意为人民谋利益,我们才能经得起各种风浪的考验。

分局党总支委员陶明佳同志最后强调,利益观是廉政建设的基础,大家要认真领会本次党课的含义,树立正确的利益观提高自身防腐拒变能力。同时要对照通报的案例,时刻警醒自己,防微杜渐,防止自己因为小节的失守而滑向腐败的深渊。