当前的位置:首页-->分局动态-->豫北监察分局-->分局党建
豫北分局监察三室支部参加“学习焦裕禄精神,做合格党员”主题轮训
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:豫北分局  发布时间:2018-09-12 15:16:02  浏览次数

豫北分局监察三室支部参加

“学习焦裕禄精神,做合格党员”主题轮训

2018822日至31日,河南煤矿安全监察局监察三室支部分两批参加了省局组织的“学习焦裕禄精神,做合格党员”主题轮训,通过学习支部同志们更深入的学习了焦裕禄精神在兰考这片热土上孕育和形成、传承和弘扬的清晰轨迹,更深入的理解了焦裕禄精神“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的内涵。

焦裕禄同志“心中装着全体人民,唯独没有他自己”的公仆情怀,凡事探求就里,“吃别人嚼过的馍没味道”的求实作风,“敢教日月换新天”、“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神,艰苦朴素、廉洁奉公,“任何时候都不搞特殊化”的道德情操,“拼上老命大干一场,决心改变兰考面貌”的顽强毅力,让大家思想上深受教育、认识上得到提升,心灵上深受震撼。

虽然今天的情景和那个年代相比发生了很大变化,但宗旨意识不能淡薄,作为新时期的一名党员,就要像焦裕禄同志那样,常怀公仆情,时刻将群众冷暖挂在心上,始终与群众同甘共苦。

作为一名基层煤矿安全监察员,我们要团结协作、攻坚克难、无私奉献,把“学习焦裕禄精神,做合格党员”融入到煤矿安全执法监察工作当中,学习焦裕禄的“三股劲”:学习他对群众的亲劲,通过努力工作达到保护矿工生命健康安全的目的,把群众对美好生活的需要作为全部工作的目标;学习他抓工作的韧劲,坚持做好煤矿安全监察执法,狠抓重大隐患不放松,促进辖区煤矿科学发展、安全发展;学习他干事业的拼劲,增强忠诚使命和担当精神,敢于奋勇争先,克难制胜。我们要不断创新监察方式方法,不断促进辖区煤矿安全稳定持续好转,有效遏制煤矿事故的发生,为党和国家交上一份合格答卷,做好党和人民的守夜人。