当前的位置:首页-->分局动态-->豫北监察分局-->分局党建
豫北分局监察一室支部积极学习焦裕禄精神争做合格共产党员
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:豫北分局  发布时间:2018-08-31 12:12:15  浏览次数

豫北分局监察一室支部

积极学习焦裕禄精神争做合格共产党员

近日,省局组织全体党员干部走进兰考焦裕禄干部学院,参加“学习焦裕禄精神 做合格共产党员”主题轮训班。豫北分局监察一室党支部全员参加。

兰考,一个普通的县城。却因一个人的名字而与众不同,这个名字就是“党的好干部,人民的好儿子”——焦裕禄。焦裕禄精神成为了兰考县的注解,而兰考县也永远烙印上了焦裕禄的身影。一个人成就了一座城,一座城永远地记住了一个人。

来到焦裕禄墓前,我们缅怀英灵,重温入党誓词,格外庄严肃穆。离墓地不远,就是焦裕禄纪念馆,里面陈列了焦裕禄的一些遗物以及介绍他生平的照片和图片。在这里,我们认真聆听了焦裕禄同志生平事迹介绍。

焦裕禄,在他42年的生命历程中,经历了苦难、挫折和绝望,也看到了希望、道路和指引。他平凡而又短暂的一生,诠释了全心全意为人民服务的内涵。他是新中国成立以来100"感动中国"人物之一,也是值得我们党员干部永远学习的楷模。

在参加这次学习之前,“焦裕禄”这三个字对我们而言就像是个口号一样,很远很高。当我们到了兰考,走近焦裕禄时,才发现,其实他离我们并不遥远,学习焦裕禄也并不是一句口号那么简单。只有像焦裕禄那样把群众的困难当成是自己的困难,把群众的需求当作自己的责任,才能无愧于共产党员的光荣称号。

通过学习,监察一室支部的每位党员的精神都得到洗礼。我们感受到的不仅仅是焦裕禄同志对理想的追求,更多是感动于他对工作认真负责的态度,对基层群众疾苦的牵肠挂肚。

通过学习,我们认为作为一名煤矿安全监察员,基层矿工的安康就是我们的责任,基层矿工的幸福就是我们的力量源泉,我们要像焦裕禄一样甘做人民公仆,全心全意为人民。