当前的位置:首页-->分局动态-->豫北监察分局-->分局党建
豫北分局监察三室支部就“树立牢固的家国情怀和奉献精神”开展研讨
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:豫北分局  发布时间:2018-08-27 10:33:36  浏览次数

豫北分局监察三室支部就

“树立牢固的家国情怀和奉献精神”开展研讨

近日,中央组织部、中央宣传部印发了《关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的通知》,对在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动作出部署。

2018820日,豫北分局监察三室支部召开支部大会,集中学习了省局活动方案,并按照《中共河南煤矿安全监察局党组关于印发在全局知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动实施方案的通知》的要求,围绕学习老一辈知识分子“党让我们去哪里,我们背上行囊就去哪里”“始终与党和国家的发展同向同行”的精神,就如何树立牢固的家国情怀和奉献精神开展第一次专题研讨。

在研讨时,支部党员就研讨主题积极发言、热烈讨论。大家一致认为:爱国从来都是具体的,需要用奋斗书写。弘扬并践行爱国奋斗精神,落脚点在立足本职作贡献。唯有敢于担当、勇于创新,才能有所作为,我们每个人只有把个人理想追求融入波澜壮阔的国家和民族事业中,以更加坚定的家国情怀、更加高远的理想追求、更加执着的报国信念投身祖国各项事业,才会发挥更大作用,才能最终成就一番事业。