当前的位置:首页-->分局动态-->豫北监察分局-->监察执法
豫北分局监察二室党支部开展“学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年讲话”专题研讨
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:豫北分局  发布时间:2019-01-25 15:25:02  浏览次数

豫北分局监察二室党支部开展

“学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年讲话”专题研讨

为了学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,同时结合应急管理部党组集中交流学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神信息、《煤矿安全生产工作取得历史性成就—改革开放40年我国煤矿安全生产领域改革发展综述》相关要求,根据相关要求,2019114日,监察二室党支部在党员活动室召开了贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神专题研讨会。

第一、精心策划。分局总支下发开展本次研讨的通知后,监察二室党支部书记便将该通知转发给二室的每位党员干部,并专门强调了本次研讨的重要性,提高了大家对于研讨的思想认识。

第二、深入开展。为了开展好本次研讨活动,监察二室党支部与会全体党员干部重新学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话及《煤矿安全生产工作取得历史性成就—改革开放40年我国煤矿安全生产领域改革发展综述》畅谈了自己对煤矿安全监察工作的重要性认识,并围绕要秉持改革开放精神,抓住监察工作中需要改革的问题,有针对性地提出对策措施等方面进行了激烈的讨论,与会人员能够坚持深刻把握“十个始终坚持”取得的伟大成就,做到应知应会,坚持深刻把握“九个必须坚持”、做到入脑入心,并就如何促进煤矿企业主体责任落实,搞好煤矿安全监察工作,促进辖区煤矿安全生产工作开展了研讨。会后每个人都将自己的发言材料形成文字版本上交了支部。

第三、积极总结。研讨活动结束后,监察二室党支部书记郭金洲同志对于本次研讨进行了总结,同时要求广大党员以习近平总书记重要讲话精神为指引,做到“四个自信”,做好两个坚决维护,以讲政治、重大局、护核心、真看齐的实际行动,以改革的思维、路径、方法和勇气,敢于担当奋发有为,奋勇破解煤矿安全监察工作中存在的难题,切实把讲话精神转化为推动新时代改革开放的强大动力和具体行动,以实际行动促进辖区煤矿安全生产。