当前的位置:首页-->分局动态-->豫北监察分局-->监察执法
豫北监察分局与淮北监察分局开展党建及监察工作交流
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:豫北分局  发布时间:2018-11-09 15:24:31  浏览次数

豫北监察分局与淮北监察分局开展

党建及监察工作交流

   20181031日至111日,安徽煤矿安全监察局淮北监察分局一行在总支书记王华北同志带领下到豫北监察分局开展安全执法监察与党建工作交流。

淮北监察分局一行首先赶赴安阳鑫龙煤业大众煤矿进行参观考察,深入大众煤矿井下13051采煤工作面、13071下顺槽及地面主通风机房、副井绞车房等关键设施进行了实地现场查看,就该矿沿空留巷等技术与鑫龙公司及大众矿相关人员开展技术座谈交流。

随后,两分局在安阳鑫龙煤业会议室召开座谈交流会议。豫北监察分局党总支书记王天利介绍了河南煤监局及分局党建及执法方面取得的经验和做法,重点是贯彻落实河南煤监局“1223”工作理念和“一防两推”思路、抓好监察执法防范煤矿事故。两局参会人员就如何抓好事故调查处理和事故隐患举报核查、做好事故警示教育,如何开拓创新提升执法效能、推进煤矿企业安全主体责任落实,如何进一步推进地方监管能力提升和责任落实等监察业务及如何强化队伍建设、强化思想建党、提高党建工作水平,增强党组织工作活力、加强工会服务工作、党风廉政建设等党建方面进行了深入讨论、交流。

淮北监察分局对豫北监察分局在辖区树立的执法权威和取得的效果予以肯定,对围绕中心任务推动企业主体责任落实、防范执法风险方面取得的成绩表示称赞。豫北监察分局党总支书记王天利对淮北监察分局安全执法效果方面取得良好成绩、辖区内13年未发生煤与瓦斯突出事故给予充分肯定,表示将继续向安徽局及淮北监察分局学习先进的执法经验和方法,进一步搞好煤矿安全监察工作,争取再上新台阶。

豫北分局副监察专员柴文瑞与监察二室全体监察员陪同参加了执法交流活动。