当前的位置:首页-->分局动态-->豫北监察分局-->监察执法
豫北分局到赵固二矿、九里山矿进行优质服务活动
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:豫北分局  发布时间:2018-09-12 15:30:50  浏览次数

河南煤矿安全监察局豫北分局

到赵固二矿、九里山矿进行优质服务活动

河南煤矿安全监察局豫北分局认真组织开展精神文明建设工作,94日至6日,豫北分局黄志勇等5人到河南能源赵固二矿、九里山认真开展职业卫生健康宣传教育活动,文明服务煤矿职业卫生健康知识普及工作。

观看职业卫生健康教育宣传片

其中九里山矿是职业卫生文化建设示范矿井,为深入宣传贯彻《职业病防治法》,进一步普及职业病防治知识,提高职工对职业病危害防治工作的认识,杜绝职业病危害事故,稳步提升矿井职业病危害防治管理水平,实现安全生产,河南煤矿安全监察局到九里山矿向职工发放职业卫生宣传资料200余份,这次职业卫生的宣传理念:1.创新、协调、绿色、开放、共享;2.没有全民健康,就没有全面小康;3.预防为主、源头治理、防治结合、综合治理;4.安全生产零死亡、职业卫生零伤害;5.管行业、管业务、管生产经营的同时必须管好职业病防治工作;6、抓安全既要抓生命保障,更要抓生命质量;7.职业卫生与安全生产同计划、同落实、同考核;8.环境优美、空气清新、绿色生态、和谐共享。二是组织职工观看了《职业卫生健康》、《呼吸之痛》、《同一片蓝天》职业病危害防治科普宣传片,并要求该矿班前会组织职工观看《职业病防治法》、《呼吸之痛》、《同一片蓝天》宣传片,增强全体职工对职业病危害防治的认识。三是组织了一次职业卫生健康知识讲座,并对学员进行了考试检验学习效果。

发放职业卫生宣传资料

通过开展这次职业卫生宣传教育活动,进一步提高了煤矿企业学习职业卫生等法律法规知识的意识,推动了煤矿安全监察事业的发展,有利于煤矿职工生命安全和职业健康知识的提高,促进了煤矿企业的安全生产。