当前的位置:首页-->分局动态-->豫北监察分局-->监察执法
豫北分局监察积极宣贯瓦斯防治专题会议纪要
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:豫北分局  发布时间:2018-09-12 15:18:43  浏览次数

豫北分局监察积极宣贯瓦斯防治专题会议纪要

2018730-31日,河南煤矿安全监察局在登封组织召开全省煤矿瓦斯防治工作座谈会,贯彻落实 7 27 日国务院安全生产电视电话会议和64日省政府全省煤矿事故警示教育会议要求,总结我省近一个时期以来煤矿瓦斯防治工作,汲取“5·14”“5·22”两起煤与瓦斯突出事故教训,分析瓦斯防治工作中存在的突出问题和差距,研究瓦斯防治工作新举措,进一步统一思想、形成共识,并针对此次会议形成了专题会议纪要(〔20186 号)。

为督促辖区煤矿企业认真落实主体责任,深化瓦斯防治专题会议纪要的贯彻执行,推动煤矿瓦斯防治工作再上新台阶, 201896日,豫北分局调研员王文成、副调研员黄志勇带领监察三室组织焦煤公司有关人员召开座谈会,积极宣贯瓦斯防治专题会议纪要。

黄志勇同志带领与会人员逐条学习了瓦斯防治专题会议纪要(〔20186号)文件内容,并就会议纪要有关条款进行了解读;焦煤公司有关人员根据会议纪要精神,纷纷就如何推进会议纪要落实、强化瓦斯治理发表意见。

在听取参会人员发言后,王文成同志要求焦煤公司进一步组织认真学习贯彻会议纪要决定,统一思想提升认识,在对照纪要要求查摆不足的基础上,制定计划持续推进,以不折不扣的落实不断夯实煤与瓦斯突出防治基础。

焦煤公司总工程师俞宏庆及各生产业务部室负责人参加会议。