当前的位置:首页-->分局动态-->郑州监察分局-->分局党建
郑州分局监察一室党支部开展学习“支部工作条例”专题党课
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:郑州分局  发布时间:2018-12-20 08:42:30  浏览次数

郑州分局监察一室党支部开展

学习支部工作条例专题党课

1217日上午,监察一室党支部在分局党员之家开展了一次专题党课活动,支部书记以《扎实做好支部党建工作,充分发挥支部战斗堡垒作用》为题,进一步学习、解读了《中国共产党支部工作条例(试行)》,并结合支部工作情况和目前正在推进的党建工作标准化交流了学习心得体会。

党课从中国共产党重视支部建设的优良传统、深刻认识党支部建设的重要性、党支部工作条例出台的重大意义、党支部工作条例的主要内容和重要亮点、支部书记如何抓好党支部建设等五个方面展开,既全面系统又联系实际地将《条例》第一时间传递给支部每一位党员,将《条例》学习融入进党员对支部实际工作的思考之中。

《条例》是中国共产党党内法规体系的重要组成部分,是新时代党支部建设的基本遵循。《条例》的颁布标志着中国共产党党支部标准化、规范化建设进入到一个新的阶段。《条例》的制定和实施,是党中央推动全面从严治党向基层延伸的重要体现和重要步骤,对于加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

讲解中,支部书记对如何搞好党建工作标准化党支部书记如何抓好党支部建设也进行了初步探讨,进一步激发了党员学习条例、贯彻条例的积极性。