当前的位置:首页-->分局动态-->郑州监察分局-->监察执法
郑州监察分局召开煤矿安全“会诊”工作专题会议
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:郑州分局  发布时间:2019-01-04 08:59:14  浏览次数

郑州监察分局召开煤矿安全“会诊”工作专题会议

为认真贯彻落实应急管理部、国家煤矿安监局和省委、省政府工作部署,推动煤炭企业进一步落实安全生产主体责任,确保煤矿安全“会诊”工作充分发挥实效,13日,郑州监察分局召开煤矿安全“会诊”工作专题会议,听取了1月份4处进行安全“会诊”煤矿开展自查情况的专题汇报。

专题汇报会上,郑州监察分局局长胡瑜详细询问了参会煤矿如何开展“会诊”自查工作,指出要深刻认识到煤矿安全“会诊”工作的初衷和目的,认真做到情况清、问题明、措施力、效果好。胡瑜强调煤矿企业一是要高度重视煤矿安全“会诊”及自查工作,对标对规认真开展自查,推动企业主体责任落实;二是要端正态度,在练好“内功”上下功夫,加大自查、自报、自改力度;三是要增强安全生产工作的信心和底气,努力夯实安全管理基础,提高安全管理水平,坚决防范事故。

通过本次会议,打消了煤矿企业的种种顾虑,使其放下思想包袱,全面、认真开展安全“会诊”自查工作,有力推动了企业主体责任落实。会议上,参会的4处煤矿企业纷纷表示,胡瑜局长语重心长的讲话体现了实事求是的原则,感受很深、收获很大,通过坦诚的沟通、交谈,增进了互信,思想上也由害怕检查转变为欢迎检查,特别是对河南煤监局的“告知式”执法非常欢迎,今后将踏踏实实、认认真真做好生产安全工作,不辜负郑州监察分局及胡瑜局长的良苦用心。