当前的位置:首页-->分局动态-->郑州监察分局-->监察执法
郑州监察分局监察四室对新密市政府煤矿安全监督管理工作进行督导检查
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:郑州分局  发布时间:2018-11-02 14:33:29  浏览次数

郑州监察分局监察四室对新密市政府

煤矿安全监督管理工作进行督导检查

为进一步促进地方政府做好煤矿安全监管工作。111日,郑州监察分局监察四室根据年度监察执法计划,由副处级监察专员李三红同志带队对新密市政府煤矿安全监督管理工作开展督查。

督查采取听取汇报、查阅资料和座谈等方式进行。新密市副市长李磊、市煤炭局局长王建汇报了新密市煤矿安全监管工作情况。监察四室对新密市政府贯彻落实煤矿安全生产法律法规、标准,煤矿整顿关闭,煤矿安全监督检查执法,煤矿安全生产专项整治、事故隐患整改及复查等情况进行了监督检查。

会上副处级监察专员李三红同志结合10月份发生的吉林兴桦煤矿瓦斯爆炸事故、重庆梨园坝煤矿爆炸事故及山东龙郓煤业冲击地压事故等五起煤矿事故,分析了当前煤矿安全生产的严峻形势,传达了应急管理部党组书记黄明同志在1031日召开的全国安全生产工作会议上的讲话精神。

最后结合督查情况,李三红同志对新密市政府在煤矿安全监管工作取得的成绩给予了充分肯定。同时,对该市煤矿安全监管工作提出了几点要求:一是认真贯彻落实习总书记有关安全生产的重要指示,进一步强化红线意识和底线思维。二是要清醒认识当前煤矿安全生产形势,切实增强做好煤矿安全监管工作的自觉性。三是要进一步强化“临突非突”矿井监管,严厉打击隐瞒工作面、超层越界开采等违法违规行为。四是目前正值煤炭生产旺季,部分煤矿存在冲动性生产行为,安全监管部门要立即采取行动,努力实现本地区煤矿安全生产状况持续稳定向好。

督查结束后监察四室以书面形式向新密市政府反馈了督查意见。

503794811783885084

60347826247564022