当前的位置:首页-->分局动态-->郑州监察分局-->监察执法
郑州分局监察四室多举措推动煤矿企业贯彻落实全省煤矿瓦斯防治工作座谈会纪要
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:郑州分局  发布时间:2018-09-12 15:27:37  浏览次数

郑州分局监察四室多举措推动煤矿企业

贯彻落实全省煤矿瓦斯防治工作座谈会纪要

根据8月份局长办公会重点工作任务安排,为深入贯彻落实730日至31日我局联合省煤管办在登封召开全省煤矿瓦斯防治工作座谈会精神,监察四室多措并举,切实推动辖区煤矿企业落实专题会议纪要。

一是传达贯彻全覆盖。在接到《河南煤矿安全监察局专题会议纪要》(〔20186 号)后,监察四室迅速组织学习贯彻,并在第一时间将专题会议纪要下发到所辖煤炭主体企业,同时要求各主体企业贯彻全覆盖、零死角。

二是贯彻推动有重点。面临辖区矿井众多的实际,监察四室坚持以“临突非突”矿井为重点,要求将推进瓦斯治理的10项重点工作措施、7项严格遵循的原则和5项必须严格执行、严禁违反的要求切实落到实处。

三是推动落实出实招。监察四室在对郑州宏源郑宏煤业有限公司进行高位监察时,推动主体企业切实学习贯彻专题会议纪要,严格落实瓦斯防治主体责任;在对芦沟35井、郑宏康辉等“临突非突”矿井开展监察执法时,督促煤矿不折不扣的执行各项措施要求,努力实现瓦斯治理“三个转变”。