当前的位置:首页-->政民互动-->意见征求
我局关于征集煤矿安全生产先进适用技术和装备推广目录的通知
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:科技装备处  发布时间:2017-04-10 11:25:33  浏览次数

河南煤矿安全监察局关于征集煤矿安全

生产先进适用技术和装备推广目录的通知

豫煤安监技装〔201764

省骨干煤矿企业,各煤矿安全监察分局,有关高校及科研院所,各有关单位:

   为鼓励和支持煤矿安全生产先进适用技术和装备的推广应用,加快提升煤矿灾害防治技术水平,有效防范遏制煤矿重特大事故,促进全省煤矿安全生产形势持续稳定好转,依据《安全生产法》、国家安监总局关于推动安全生产科技创新的若干意见(安监总科技〔2016100号)有关规定和要求,我局决定于5月中下旬召开 2017年河南煤矿安全生产先进适用技术和装备交流推广会议(会议具体时间及地点另行通知),为做好会议准备,现面向各单位征集一批对有效防范遏制煤矿重特大事故,安全可靠性高,技术先进合理、适用性强,自动化、信息化程度高,有利于机械化换人、自动化减人的新技术、新装备。现将有关事宜通知如下:

一、征集煤矿企业近两年来重点实施的科技创新重大技术项目(包括合作、自主研发项目,推荐项目请填写附表)。

二、征集煤矿安全装备生产单位近两年来用于煤矿安全生产的新装备、新材料(推荐装备请填写附表)。

三、征集有关高校及科研院所以科技创新为驱动研发的前沿技术、装备的技术报告(制作成 PPT word 文档)。

四、请相关单位将新技术、新装备等相关材料于 2017年5月5日前报送至我局科技装备处(请提交 word 文档)。相关表格可在我局网站(www.hnsafety.gov.cn)下载。

联系人:王小娜   刘扬

联系电话:0371- 63831109    63875078

电子信箱:zhuangbeichu4407@sina.com

    附件:煤矿先进适用安全技术装备推荐表.doc

 

河南煤矿安全监察局

201746