当前的位置:首页-->政府信息公开-->事故调查
我局关于印发煤矿顶板事故分析报告的通知
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:事故调查处  发布时间:2015-01-08 09:58:59  浏览次数

河南煤矿安全监察局

关于印发煤矿顶板事故分析报告的通知

豫煤安监调查〔20157

各产煤省辖市、省直管县(市)煤矿安全监管部门,各煤矿安全监察分局,省骨干煤炭企业:

2014110月,全省煤矿共发生顶板事故9起,造成19人死亡,事故起数和死亡人数分别占事故总数的60%45.2%。为深刻吸取事故教训,有效遏制顶板事故,我局对发生的顶板事故进行了深入分析,找出了事故的深层次原因和共性问题,提出了防范顶板事故的措施,形成了《河南煤矿安全监察局关于我省煤矿顶板事故分析报告》。

  2014年12月16,我局将《河南煤矿安全监察局关于我省煤矿顶板事故分析报告》上报省政府,张维宁副省长对事故分析报告给予充分肯定,并批示要求将事故分析报告印发。

现将《河南煤矿安全监察局关于我省煤矿顶板事故分析报告》印发给你们,请认真组织学习,深刻吸取事故教训,切实加强顶板管理,有效防范顶板事故。

 

附件:河南煤矿安全监察局关于我省煤矿顶板事故分析报告.doc

 

河南煤矿安全监察局

201517

(文件公开形式:主动公开)