当前的位置:首页-->政府信息公开-->执法监督
豫东监察分局对神火集团开展安全培训专项监察执法
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:豫东分局  发布时间:2018-10-15 16:28:00  浏览次数

豫东监察分局对神火集团开展安全培训专项监察执法

按照《河南煤矿安全监察局关于开展煤矿安全培训和超能力生产专项监察的通知》(豫煤安监一函〔2018107号)要求,结合分局月度监察执法计划,20181011日至13日,豫东监察分局监察人员在党总支书记郜武周的带领下对神火集团开展了安全培训专项监察执法。

本次通过听取汇报、查阅资料、现场核查等方式进行,严格执行“三员制度”,召开了监察执法分析研判会,制定了针对性的现场检查方案,明确了职责分工。监察主要内容包括培训机构培训条件是否符合《安全培训机构基本条件》(AQ/T 8011-2016)的规定,从业人员安全培训档案和企业安全培训档案是否完备,培训班学时和内容是否符合培训大纲要求、培训签到表是否真实完整、安全培训档案是否符合要求。

监察结束,对于本次检查发现的问题,监察人员通报了检查情况,下达了执法文书,对下一步工作提出了监察建议。

在通报会上,郜武周强调:一是提高认识,加强安全培训工作。神火集团培训机构要将习总书记对安全生产批示指示精神贯通落实到煤矿安全培训工作中,结合实际深入分析所属矿井安全生产的规律和特点,加强培训针对性,为提高职工安全意识筑牢基础。二是要深刻反思,以事故教训推动培训工作上台阶。神火集团培训机构要认真总结近期省内外发生的事故教训,认真学习事故报告,深入剖析事故成因,应用于培训教学,推动安全培训工作水平稳步提高。三是要创新方式,提高培训效果。培训机构除保持和加强现有培训条件外,更要创新教学工作方法,借鉴省内外好的经验做法,走出去,引进来,不断提高培训效果,为辖区煤矿安全水平稳定好转做出应有的贡献。

神火集团煤业公司分管负责人及安检部门负责人陪同监察。