当前的位置:首页-->政府信息公开-->执法监督
豫东监察分局对神火集团开展高位监察
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:豫东分局  发布时间:2018-07-30 15:38:25  浏览次数

豫东监察分局对神火集团开展高位监察

为进一步推动企业安全生产主体责任落实,提高煤矿安全生产管理水平,结合辖区煤矿安全生产情况,2018725-26日,豫东监察分局对河南神火集团有限公司开展了高位监察

分局高度重视此次高位监察,成立了高位监察组,由党总支书记郜武周任组长。在开展监察工作前,郜武周主持进行了风险研判,制定了详细的监察方案,监察内容涵盖贯彻落实安全生产法律法规及上级安全生产政策情况,安全生产管理机构及人员配备情况,生产计划及经营指标安排、开展依法打击和重点整治专项行动、一优三减情况,安全投入情况,防治煤与瓦斯突出工作开展情况,企业安全风险分级管控、事故隐患排查治理、安全生产标准化工作开展情况,贯彻落实省政府“6.4”事故警示教育会和事故防范措施落实情况等方面。

监察过程中,监察人员首先听取了神火集团安全生产工作汇报,随后按照监察方案的分工,对公司安监局、通防部、生产部、企管部、财务部等部门进行检查,调阅了有关资料,查阅了有关记录。

监察结束,监察人员按规定进行了执法分析,向神火公司通报了检查情况,并对下一步安全工作提出了建议。郜武周在讲话中对神火集团上半年履行安全生产主体责任、取得的阶段性成效给予了肯定,同时也指出公司目前存在的突出问题,一是仍然存在重生产、轻安全,重效益、轻安全现象,二是隐患排查治理和风险评估不深不细,三是责任追究不严,四是安全保障不到位,五是基础工作有差距。对下半年安全生产工作,郜武周指出要从以下几个方面努力:一是要认真排查治理重大事故隐患,二是要合理组织生产,三是要坚定不移推进重大灾害治理早落实见实效,四是要坚定不移推进重点工作,五是要强化基层基础建设,六是要提升安全管理水平。

神火集团董事长李炜、总经理崔建友、总工程师齐明胜、安监局长刘君等陪同参加检查。