当前的位置:首页-->政府信息公开-->执法监督
郑州监察分局对金岭煤矿开展专项执法监察
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:郑州分局  发布时间:2018-07-23 15:41:20  浏览次数

郑州监察分局对金岭煤矿开展专项执法监察

为认真贯彻落实《国务院安委会办公室应急管理部关于进一步加强当前安全防范工作的紧急通知》要求,结合监察计划,2018717-23日,郑州监察分局配合豫南监察分局及省局相关处室、中心对金岭煤矿开展了以防止煤与瓦斯突出为重点的专项执法监察。

此次执法监察充分运用省局下发的“三员制度”,明确了该矿主办监察员、首席监察员,监察前对矿井主要风险点分析研判、制定详细的检查方案,细化责任分工。监察中通过听取汇报、查阅资料、现场核对等多种方式验证,各监察员既分工明确,又分工协作,充分发挥最大执法效力。监察后通过专项隐患分析会议,深入讨论、剖析检查所发现事故隐患及违法违规行为的根源,提出了相应整改措施,并依法依规下达了相关执法文书。监察组认真细致务实的工作作风、精湛的执法水平以及服务企业与职工的落脚点受到了该矿干部职工的高度肯定和好评。