当前的位置:首页-->政府信息公开-->执法监督
郑州分局全面开展“除患铸安”行动 进行矿井风险研判
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:郑州分局  发布时间:2017-10-10 15:14:27  浏览次数

郑州分局全面开展“除患铸安”行动

进行矿井风险研判

为严格落实省局“1223”工作理念和“一防两推”工作思路,进一步加强队伍执法能力建设,增强煤矿安全监察执法工作的针对性,不断提升执法效能,郑州监察分局自10月起开展每周1次的执法分析暨风险研判工作。由联系煤矿的监察员对本周计划监察煤矿先行预判, 然后由室主任和分管领导补充研判,其他同志参加研判。集体讨论确定重点煤矿、重点头面、关键环节等监察执法重点及执法预期效果,最终形成有针对性的现场检查方案,切实提升监察执法效能。

109日上午分局周例会上,分局全体同志集中对白坪煤矿进行了详细的风险研判。首先由廖国军同志比照图纸对白坪煤矿的情况进行了详细的介绍,对其风险进行了分析预判。然后由各室主任及分管领导进行咨询、分析、研判,提出自己的看法和观点。最后,毋济州局长对矿井风险区域、风险项目、风险地点以及关键环节等监察执法重点,进行了确认总结,指出了该矿在通风系统和瓦斯治理方面存在的重大问题,并要求监察一室结合分险研判结果,制定有针对性的现场检查方案,实现精准执法。

而后,分局“煤矿安全‘体检’回头看组”的同志在组长刘正纪书记的带领下对金星煤矿进行了相同的挂图分析,风险研判,为接下来的监察执法工作奠定了基础。

mmexport1507544838846