当前的位置:首页-->政府信息公开-->执法监督
执法监督处对郑州分局监察执法工作进行监督检查
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:郑州分局  发布时间:2017-09-13 10:30:00  浏览次数

执法监督处对郑州分局监察执法工作进行监督检查

为规范监察执法文书和案卷制作,提升监察执法质量和水平,杜绝违法违规行为,96-10日,河南煤矿安全监察局执法监督处对郑州分局20174月份以来监察执法文书和执法案卷进行了全面检查。

11日上午,省局执法监督处副处长贾松、李锋领、卢江洲一行三人到郑州分局进行了反馈。李峰领代表执法监督处对检查发现的问题进行了通报。

贾松同志总结说,郑州分局执法文书和案卷总体制作比较规范、装订整齐。文书和案卷制作上反映和体现出执法程序依法依规,违法违规事实表述清楚,搜集证据确凿充分,适用法律准确,自由裁量合适。但存在问题也不少,希望大家认真整改,举一反三。同时希望大家加强学习,认真学习国家局及省局制定的文书制作规范和标准、文书模板和省局文书评查评比办法,争取文书案卷制作多出精品,提升我们煤监机构的监察执法办案质量和水平。

执法监督处领导还就监察执法遇到的一些问题与分局人员进行了交流和探讨,达成共识。

刘正纪同志对执法监督处认真细致的工作态度表示敬佩,对发现的问题表示马上布置、彻底整改,整改结果报执法监督处。并要求大家,一是要进一步加强对文书制作规范的学习。二是对违法行为定性要准。三是分管领导要加强把关审核。