当前的位置:首页-->政府信息公开-->执法监督
我局对焦煤公司中马村矿开展应急管理专项监察
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:豫北分局  发布时间:2017-09-11 15:36:14  浏览次数

河南煤矿安全监察局对焦煤公司中马村矿

开展应急管理专项监察

为深入贯彻落实《安全生产法》、《生产安全事故应急预案管理办法》,推动煤矿企业严格落实应急管理责任,全面提高应急管理水平,提升应对事故灾害的能力,按照《国家安全生产应急救援指挥中心关于开展安全生产应急管理专项执法检查的通知》(应指综合〔201722号)的要求,201795-6日,河南煤矿安全监察局事故调查处监察专员陈国喜、救援指挥中心副主任杨东森等一行4人对焦煤公司演马庄矿开展了应急管理专项监察。

专项监察组通过认真查阅矿井应急管理方面的规章制度、机构设置、应急预案与演练总结等资料,并深入井下消防材料库、应急物资库、避难硐室、采掘工作面等地点进行现场检查,共查出各类问题隐患19条,当场下达了执法监察文书,并对一起案件进行了立案调查。

监察专员陈国喜针对监察期间发现的问题提出几点建议和要求:一是企业要高度重视应急管理工作,严格贯彻落实应急管理各项法律法规,建立健全应急管理机构,配齐人员和装备;二是规范编制综合应急预案和各专项应急预案,加强应急预案的演练,及时进行演练总结和预案修订,提高应急处置能力;三是要加强对兼职救护队的管理,强化应急管理专业知识培训,提高应急指战水平。

豫北监察分局副调研员黄志勇和监察三室参加此次专项监察。