当前的位置:首页-->分局动态
向榜样看齐 牢固树立安全生产红线意识
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:豫北分局  发布时间:2017-11-09 08:45:02  浏览次数

向榜样看齐 牢固树立安全生产红线意识

观看《榜样》有感

20171016,豫北分局三室支部组织全体党员观看了“两学一做”特别节目《榜样》。不同领域先进人物在自己岗位上坚守信仰、无私奉献的事迹,让我们深深感受到了榜样的力量。这些先进事迹鲜活地回答了什么是共产党员、如何成为一名优秀的共产党员、优秀共产党员有什么样的特征等根本性问题。

通过认真思考,就会发现每名榜样身上都具备一种共同的特征,那就是理想信念坚定不移。崇高的理想信念,永远是激励着共产党人不断前进的力量源泉和精神支柱。一代又一代的共产党人之所以前赴后继、努力奋斗,甚至牺牲生命也在所不惜,靠的就是崇高的理想信念,就是中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。弱化或放弃了理想信念,也就丧失了做共产党员的基本资格。作为一名普通的共产党员,就应该积极主动向榜样学习,牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,积极践行全心全意为人民服务的根本宗旨。

在党的十九大会议上,习近平总书记指出,中国共产党是为中国人民谋幸福的政党。实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想、也是我们党新时代的历史使命,提出了到二00年把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的奋斗目标。而一个富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国是不可能也不应该建立在事故频发、人民生命财产得不到安全保障的基础之上。我们向榜样学习,就是要牢记职责使命,为新时代人民日益增长的美好需求、人民的幸福安康、民族的复兴辉煌不懈努力。

在以习近平总书记为核心的党中央正确领导下,国家要实现“两个一百年”目标,煤矿安全发展就要为顺利实现伟大梦想创造条件。我们要牢固树立“四个意识”,把思想行动统一到党的十九大精神上来,统一到国家局省局党组的总体部署上来,积极践行省局“1223”工作理念,积极创新监察执法方式方法,切实履行工作职责,进一步推进煤矿企业安全主体责任和地方政府安全监管责任的落实,确保辖区煤矿安全生产形势持续稳定,像榜样一样在平凡的岗位上作出不平凡的成绩,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!