当前的位置:首页-->分局动态
郑州监察分局关爱困难家庭记
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:郑州分局  发布时间:2017-11-08 09:40:09  浏览次数

郑州监察分局关爱困难家庭记

今天是2017117日,恰值立冬,但在郑州市南关街的一对老夫妇的家里却是欢声笑语,没有让人感觉冬天即将降临。

男主人84岁,常年卧病在床,已失明。女主人是83岁的盲人。二老的生活起居,常年需要请人照顾,异常令人心酸。郑州监察分局的志愿者们听说后,前往慰问。

志愿者们为两位老人带去了面、油等生活用品。详细询问了他们的家庭生活情况及面临的困难,女主人告诉我们:因为家里条件艰苦,家里的孩子常年在外打工,忙于生计,回到家里又忙于照顾我们,除了过年过节,很少快乐。今天你们能来和我们聊聊天,感觉特别开心。

许玉玺同志对他们说:你们年龄大了,活动又不方便,有什么困难和要求尽管说,党和政府一定会帮助你们解决。我们是社会主义大家庭,在习主席领导下,日子一天比一天好。以后会组织大家经常来看望你们。同时会将你们的情况向政府和社区反映,呼吁更多志愿者多关爱你们以及跟你们一样的困难家庭。让你们的晚年更舒心、幸福、快乐。