当前的位置:首页-->分局动态
豫西分局深入贯彻落实全国安全监管监察系统视频会议精神
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:豫西分局  发布时间:2017-11-08 09:30:29  浏览次数

豫西分局深入贯彻落实

全国安全监管监察系统视频会议精神

1026日,总局召开全国安全监管监察系统学习贯彻党的十九大精神视频会议后。豫西分局高度重视会议精神的贯彻落实,根据省局的工作安排,将其作为当前和今后一段时期的行动指南,深入学习,深刻领会,深化落实。

一是注重学习研讨。将学习王玉普同志《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 凝心聚力扎实推动安全生产工作上水平》的讲话精神纳入党支部“两学一做”范围,认真组织学习研讨,切实把思想和行动统一到党的十九大精神和总局的决策部署上来,更加坚定自觉地用新思想引领新征程。共计开展支部集中学习研讨4次。

二是注重宣传贯彻。112日,豫西分局召开煤矿事故警示教育会,组织了辖区各煤矿企业的总经理、安全副总经理、总工程师以及29处正常生产建设矿井的矿长、安全副矿长、总工程师共计110人参会。分局局长郑其堂在会上重点传达了王玉普同志的讲话精神,要求煤矿企业清醒认识当前煤矿安全生产的严峻形势,着力健全安全生产责任体系,强力推进“三位一体”安全生产标准化体系建设,全面推广应用河南省煤矿安全生产信息管理系统和《煤矿企业安全检查手册》,有效提升安全保障能力。

三是注重全面“体检”及安全大检查结果运用。对辖区正常生产建设矿井进行了安全分析研判,其中9处矿井划分为红色(危害严重)、11处矿井划分为黄色(存在隐患)、9处矿井划分为绿色(相对安全);对111个采掘工作面进行重点剖析,划分出26个危害严重工作面、14个存在隐患工作面和71个相对安全工作面,并且列明每个工作面存在的重大危险,为有针对性地开展大检查回头看奠定了坚实基础。

四是注重着眼当前与谋划长远相结合。督促辖区煤矿企业深刻吸取辽宁阜新万达矿业公司“10.18”事故教训,围绕全年安全监察工作重点和工作目标,持续保持高压态势,做思想不松、力度不减、人员不散,坚决防范和遏制煤矿事故。充分利用好煤矿安全大检查成果,突出抓好瓦斯、水害、冲击地压等重大灾害治理,推动煤矿夯实安全基础,提高安全管理水平。