当前的位置:首页-->分局动态
豫东分局监察二室党支部认真学习严寅初同志在省局党组中心组(扩大)第12次集体学习时讲话精神
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:豫东分局  发布时间:2017-11-08 09:14:12  浏览次数

豫东分局监察二室党支部认真学习严寅初同志在省局

党组中心组(扩大)第12次集体学习时讲话精神

近日,豫东分局监察二室党支部召开专题学习会,集中学习严寅初同志在省局党组中心组(扩大)第12次集体学习时讲话精神。

会上,支部全体同志学习了严寅初同志讲话中三个方面重要内容,一是提高认识、认真学习党的十九大精神;二是落实责任,全面加强我局党的建设;三是从严从实,切实做好煤矿安全监察工作。

根据严寅初同志讲话精神,支部全体同志一致认为当前应做好以下几方面工作:一是对照十九大报告学原文。要对照报告原文逐字逐句学,反复研读,学明白、学透彻。学习我国社会主要矛盾转化的重大政治论断,学习党章的修改变化,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合工作实际,学习报告中关于安全生产的重要论述。二是守纪律,讲规矩。监察执法中,要严格遵守总局“九条纪律”和省局“十五不准”相关规定,坚持同企业交往有原则、有界限,让自己的朋友圈“干干净净”,树立起监察员的风范傲骨。三是抓重点,防事故。将防治煤与瓦斯突出作为重中之重,以辖区煤矿执行区域综合防突措施为重点,督促其严格落实“三个十条”相关规定,坚决防范遏制煤矿重特大事故。四是严执法,重实效。要严格执法,注重实效,对于存在重大隐患的矿井,我们要敢出手,敢亮剑,并注重督促煤矿企业落实安全生产主体责任,提升监察执法效能。