当前的位置:首页-->工作动态
我局发挥法律顾问作用探索律师参与执法监
字体大小:【 】  新闻来源:河南煤矿安全监察局   作者:执法监督处  发布时间:2018-11-07 14:53:08  浏览次数

我局发挥法律顾问作用探索律师参与执法监督

115日,我局在郑州分局组织召开执法监督检查情况通报会,邀请我局法律顾问袁晓磊律师就有关法律问题现场解答。会上通报了我局对郑州监察分局上半年所有行政执法案件的执法程序、文书制作、证据材料、法律适用等进行监督检查的情况,指出存在问题或不足。与会人员就存在问题的原因、整改措施等进行了充分交流。我局法律顾问袁晓磊律师从执法程序闭合的角度,现场分析监察执法方案的重要性,提出现场实际检查应严格履行监察执法方案内容,不得漏项的要求,执法监督检查是保护监察执法人员的重要手段,应高度重视执法监督检查工作。近两年来,我局积极引导法律顾问参与执法监督、法制培训等工作,对有效提升监察员依法行政、依法履职尽责的意识和能力起到了一定的积极作用。